رسالة ماجستير بكلية التربية جامعة القادسية تناقش ( أهداف التنمية المستدامة في كتب الاحياء للمرحلة الاعدادية ومدى إلمام المدرسين بها)

جرت في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية بجامعة القادسية مناقشة علنية لرسالة الماجستير الموسومة ب( أهداف التنمية المستدامة في كتب الاحياء للمرحلة الاعدادية ومدى إلمام المدرسين بها)
للطالب ( حيدر حسين محمد دحام ) تحت اشراف الاستاذ الدكتور علي رحيم محمد
هدفت الدراسة الى :
١- الكشف عن مدى تضمين كتب الاحياء للمرحلة الاعدادية لأهداف التنمية المستدامة للعام الدراسي ( ٢٠٢٠-٢٠٢١) م.
٢- الكشف عن مدى إلمام مدرسي مادة الأحياء للمرحلة الاعدادية بأهداف التنمية المستدامة للعام الدراسي ( ٢٠٢٠-٢٠٢١) م.
بينت نتائج الدراسة وجود ضعف في تناول كتب الأحياء للمرحلة الاعدادية لأهداف التنمية المستدامة.
اذ حصل كتاب الاحياء للسادس العلمي على أعلى التكرارات كما جاء كتاب الاحياء للصف الرابع العلمي بالمرتبة الثانية وحل اخيرا كتاب الأحياء للصف الخامس العلمي بأقل التكرارات المتحققة.
كما اظهرت الدراسة المام مدرسي مادة علم الأحياء للمرحلة الاعدادية بنسبة عالية بأهداف التنمية المستدامة.
تألفت لجنة المناقشة من :
الاستاذ الدكتور إحسان حميد عبد / جامعة القادسية / رئيسا
الاستاذ المساعد الدكتور محمد خليل ابراهيم / الجامعة المستنصرية / عضوا
الاستاذ المساعد الدكتور غادة شريف عبد الحمزة / جامعة بابل / عضوا
الاستاذ الدكتور علي رحيم محمد / جامعة القادسية عضوا ومشرفا
وفي الختام اجيزت الرسالة بتقدير (امتياز)