جامعة القادسية تسجل موقعاً مميزاً في مشروع حفظ النتاج العلمي العراقي ضمن مركز المعلومات الرقمية

بمزيد من الفخر وبجهود مباركة من قبل رئاسة جامعة القادسية متمثلةً بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم ومتابعة الأمانة العامة للمكتبة المركزية في الجامعة تمت اضافة جامعتنا ضمن مشروع حفظ النتاج العلمي العراقي في مركز المعلومات الرقمية الذي ترعاه العتبة العباسية المقدسة.

يمثل المشروع مبادرة وطنية تهتم بتوفير الحماية والحفاظ على الارث العلمي العراقي عن طريق رقمنة النتاجات العلمية بالاعتماد على خبرات ومهارات عراقية تتحمل تكلفته المادية الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة.

كما يعد المشروع إحدى تشكيلات مركز المعلومات الرقمية (Digital Information Center)
الذي يُعنى بتدعيم النافذة الرقمية لمكتبة العتبة العباسية المقدسة بالمصادر والخدمات الرقمية المتنوعة والتي من شأنها رفد المنظومة التعليمية في العراق بما يوائم متطلبات النهضة العلمية في البلد، كما يهتم المركز بالحفاظ على النتاج العلمي العراقي ورقمنته وعرضه، لإظهار المكانة العلمية للعراق بين الأوساط الدولية.

فضلا عن ذلك يهدف المركز الى تحري الوسائل التقنية المتطورة لتأمين عرض نتاجاته بحسب معايير الجودة العالمية، مكرساً جزءاً كبيراً من اهتماماته لأجل تحسين واقع الخدمات المكتبية الرقمية في العراق.