وزير التعليم يستقبل السفير التركي ويؤكد أهمية تطوير العلاقات الأكاديمية بين البلدين

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب سفير الجمهورية التركية في بغداد السيد علي رضا كوناي والوفد المرافق له وأكد أهمية تطوير العلاقات الأكاديمية بين البلدين بموجب سياقات وآليات التعاون الثنائي.

وقال خلال اللقاء الذي حضره مدير عام دائرة البعثات والعلاقات الثقافية إن الجامعات العراقية مستعدة لمزيد من التنسيق المتبادل على صعيد المنح والزمالات الدراسية في ضوء التخصصات المطلوبة لدى البلدين الجارين.

وأعرب عن حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على بلورة البرامج التنفيذية المدروسة التي تحقق مزيدا من العلاقات الثقافية والأكاديمية وعلى وفق الاتفاقية العراقية التركية.

بدوره سجل سعادة السفير شكره على التعاون والتفاهم الذي تبديه وزارة التعليم العراقية في المجال الثقافي والعلمي والأكاديمي مشيرا الى أن الجانب التركي مهتم بالتنسيق مع الجامعات العراقية وأن العمل جار على زيادة المنح الدراسية الممنوحة للطلبة العراقيين.

دائرة العلاقات والإعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي