مساعد رئيس جامعة القادسية للشؤون الإدارية ينشر ثلاثة بحوث علمية مشتركة مع عدد من الباحثين المتخصصين في إحدى المجلات العالمية الرصينة

نشر الاستاذ الدكتور باسم حسن شناوة الحميداوي مساعد رئيس جامعة القادسية للشؤون الإدارية والتدريسي في كلية الهندسة بالجامعة ثلاثة بحوث علمية مشتركة مع عدد من الباحثين المتخصصين في المجلة العالمية:
Journal of physics conference series.

بيّن الدكتور باسم الحميداوي ان البحثين الاول و الثاني تناولا انتاج خلطات اسفلتية مستدامة من خلال اعادة معالمة وتدوير بعض المواد التي تعتبر نفايات او نواتج عرضية لعمليات صناعية او نواتج ازالة بعض المنشآت و الطرق المتهالكة ، او المستنفدة لعمرها الخدمي، كما تمت اضافة بعض المواد المحسنة للقير المستخدم في الخلطات ( البوليميرات) .
اظهرت النتائج تحسناً كبيراً في سلوك وديمومة الخلطات الاسفلتية المنتجة بهذه الطريقة ، اضافة الى المساهمة في تقليل التلوث البيئي و تقليل كلف الانتاج.

أوضح الحميداوي ان البحث الثالث تناول تطوير تبيلط خرساني نفاذ للماء ، و يتحمل الاحمال المرورية الناتجة عن المركبات اذ يسهم هذا النوع من التبيلط بتقليل المشاكل الناتجة عن تجمع مياه الامطار على الطرق.

يذكر ان مجلة
Journal of physics conference series

تصدر من دار النشر IOP Publishing ضمن مستوعبات سكوبس.