كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية تنظم ورشة حول الأخطاء الإملائية واللغوية الشائعة في الرسائل والأطاريح عند طلبة الدراسات العليا للطلبة غير الاختصاص

نظم قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (الأخطاء الإملائية واللغوية الشائعة في الرسائل والأطاريح عند طلبة الدراسات العليا للطلبة غير الاختصاص) حاضرت فيها الأستاذ المساعد الدكتور هيام عبد الكاظم.

تهدف الورشة إلى تشذيب الرسائل والأطاريح العلمية لطلبة الدراسات العليا في كلية الادارة والاقتصاد عن الاخطاء الإملائية والنحوية والاسلوبية في رسائلهم وجعلها بأسلوب لغوي سليم خال من الأخطاء المذكورة ولا سيما الأخطاء اللغوية الشائعة التي يكثر دورانها.

تضمنت الورشة عرضا لأهم الأخطاء الشائعة في رسائل طلبة الدراسات العليا وسبل تقويم ألسنة طلبتنا وأقلامهم وعصمها من الوقوع في الخطأ اللغوي والأسلوبي لأن هذا الخطأ بطبيعة الحال يحرف المعنى الذي يبغيه الطالب عن وجهته ويسهم في إبعاده عن أذهان متلقيه.