شارك السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بصحبة وفد من جامعة القادسية يتمثل بالسيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور ليث الحسيني والاستاذ الدكتور ميثم غالي من كلية العلوم بالمؤتمر الدولي الاول الموسوم بشعار (( المستجدات والابتكارات الطبية والتمريضية في الرعاية الصحية )) المنعقد بجامعة الاسكندرية والذي جرى تنظيمه بالتعاون بين كلية التمريض بجامعة الاسكندرية وكلية التمريض بجامعة البصرة .
يعد المؤتمر الذي افتتحت فعالياته اليوم الاثنين 25 / 10 / 2021 الاول من نوعه لعمداء كليات المجموعة الطبية والعلوم الصحية وقد جرى برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في العراق الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي في مصر الاستاذ الدكتور خالد عبد الغفار المحترم .
اما الاشراف فقد كان من نصيب رئيس جامعة القادسية ورؤساء جامعات عراقية مثل البصرة والكوفة ورئيس جامعة الاسكندرية وعمداء كليات المجموعة الطبية من البلدين.
مثلت جامعة القادسية دوراً فاعلاً عبر الاشراف على المؤتمر ومشاركة عميد كلية الصيدلة ، كما كان للاستاذ الدكتور ميثم غالي يوسف من كلية العلوم موقعاً بصفة متحدث رئيس للمؤتمر وعضواً باللجنة العلمية فيه ونائب رئيس وممثلاً للجمعية العالمية للتثقيف الطبي ISOHE
ناقش المؤتمر – بحضور نخبة من العلماء والباحثين من البلدين – التحديات الجديدة بتكنولوجيا التمريض وموضوع السيطرة الوبائية واليات نقل الاعضاء ورعاية الاطفال والتعليم والتدريب الالكتروني فضلاً عن آليات منح الاعتماد الاكاديمي للمجموعة الطبية .
تم تكريم السيد رئيس جامعة القادسية من قبل رئيس جامعة الاسكندرية لمشاركته واشرافه بعد القاء كلمته التي ذكر فيها التجربة الاكاديمية بجامعة القادسية في ظل التعليم الطبي ووسائل التعامل مع الجائحة ونجاح تجربة التعليم الالكتروني بالجامعة خاصة والعراق عامة.
كما تم تكريم السيد عميد كلية الصيدلة الدكتور ليث الحسيني والدكتور ميثم غالي لجهودهما بالمشاركة العلمية وانجاح فعاليات المؤتمر .