رحلة علمية ميدانية لطلبة كلية الاثار بجامعة القادسية

نظمت كلية الآثار بجامعة القادسية رحلة ميدانية علمية لطلبة الدراسات الاولية إلى مدينة مرد الاثارية(ونة وصدوم) لمشاهدة أعمال البعثة المشتركة العراقية والإيطالية التي باشرت العمل في الموقع منذ الأسابيع الماضية.

كانت البعثة برئاسة الاستاذ الدكتور عباس علي الحسيني التدريسي في كلية الاثار و المختص باعمال التنقيبات والمسح الآثاري مع المدير المشارك البرفسور انكليتو دي اوكستينو من جامعة بيزا /إيطاليا.

تضمنت الرحلة الميدانية تدريب الطلبة على أعمال التنقيب في الحقل الآثاري واستخراج اللقى الأثرية بطرق علمية من قبل الاستاذ الدكتور عباس علي الحسيني.

كما تمت مشاهدة نقاط العمل في الموقع وطريقة استخراج اللقى وتوثيقها .
وقد كشف رئيس البعثة عن جزء من نتائج العمل التي وصفها بالفريدة من نوعها حول اعداد النصوص المسمارية متنوعة المضامين والتعاقب الزمني والتسلسل الحضاري الذي شهدته المدينة.