وفد من وزارة الاعمار والاسكان يزور كلية الهندسة بجامعة القادسية

زار وفد من وزارة الاعمار والاسكان كلية الهندسة بجامعة القادسية
والتقى عميد كلية الهندسة جامعة القادسية أ.د باسم حسن شناوه الحميداوي والكادر التدريسي في الكلية

وتناول اللقاء مناقشة مواضيع الهندسة وخصوصا مجموعة مدونة البناء العراقية او الكود العراقي للتصميم الهندسي حيث اهدى الوفد الوزاري مجموعة من نسخ مدونة البناء العراقي للكلية .
من جانبه رحب عميد الكلية بالوفد مثنياً على جهودهم العلمية وتزويدهم الكلية بنسخ من المدونة داعيا الى تواصل دائم بين الطرفين لمواكبة الاستحداثات الجارية في التخصصات الهندسية وتطويرها .

يذكر ان المدونة (الكود) هي مجموعة قوانين تتعلق بموضوع معين، أو مجموعة منظمة من التشريعات التي قد تكون هندسية أو قانونية أو كليهما معا .
و ان مشروع مدونات البناء والمواصفات الفنية لاعمال البناء العراقية وتطبيق الكودات العراقية الموحدة تمت المباشرة به تحت عنوان ( اعداد و تطوير و تحسين مواصفات وتشريعات مدونات البناء في العراق ) يتضمن اعداد 43 مدونة بناء ومواصفات فنية لاعمال البناء العراقية والتي شارك في اعدادها اكثر من 440 خبيرا واستاذا جامعيا.