كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ندوة بعنوان ” مقاربة نفسية في التفكير الايجابي و جاهزية الطلبة في التفوق العلمي”

عقدت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ندوة إرشاد تربوي بعنوان (مقاربة نفسية في التفكير الايجابي و جاهزية الطلبة في التفوق العلمي) وحاضر فيها الأستاذ الدكتور الدكتور حسين علي عبد الرسول.

تهدف الندوة إلى حث الطلبة على استخدام التفكير الايجابي في مواجهة الصعوبات الدراسية و التغلب على المحن البيئية . كما تهدف الندوة إلى إرشاد الطلبة إلى أهمية التفاؤل والتفكير بشكل إيجابي أثناء فترة الامتحانات لتحقيق التفوق.

تضمنت الندوة آليات التفكير الايجابي و كيفية التخلص من التفكير السلبي والمشاعر السلبية التي تؤثر على أداء الفرد و سلوكه اليومي، والعمل على تغير الواقع السلبي إلى واقع إيجابي و الاستفادة من التحديات والتعامل معها بوصفها فرصا للنجاح.