كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ندوة عن دور الجامعة في دعم الأمن النفسي للطلبة في ظل وباء كورونا

عقدت وحدة الإرشاد التربوي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ندوة بعنوان (دور الجامعة في دعم الأمن النفسي للطلبة في ظل وباء كورونا) وحاضر فيها الأستاذ الدكتور أحمد نعيم فليح.

تهدف الندوة إلى الاشارة الى دور الجامعة في إبراز دور أهمـية الإرشاد النفسي للطلبة في ظل تفشي وباء كورونا.

تضمنت الندوة الاشارة الى تعريف الأمن النفسي بوصفه شعور الطالب بالطمأنينة وعدم الخوف من العواصف الاجتماعية المحيطة به وامتلاك القدرة على مواجهتها وتجاوز تأثيراتها إن نجاح الجامعة في هذه المهمة يبرز الدور الحيوي لها بوصفها من أهم مؤسسات التنشئة الاجتماعية التي تعنى بتربية الأجيال وتعليمهم وتوجيههم، يكشف عن ذلك ما نلمسه من أثر واضح في حياة الطلبة وتكوين شخصياتهم وصياغة أفكارهم. كذلك أن الاهتمام المتزايد بصحة الطلبة دفع جميع العاملين في الجامعة إلى التفكير بصورة أكثر شمولية و أتاحت الجائحة للجميع فرصة التوقف والتفكير في حياة الطالب.