كليتا العلوم والتقانات الاحيائية بجامعة القادسية نظمتا دورة تدريبية وممارسة ميدانية في كيفية حماية مسرح الجريمة ورفع الادلة والبصمات والبصمة الوراثية من موقع الجريمة

نظمت كلية العلوم بالاشتراك مع كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية دورة تدريبية وممارسة ميدانية عن الادلة الجنائية لطلبة الدبلوم العالي باشراف الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الوهاب العسكري المشرف على طلبة دبلوم الادلة الجنائية وبمشاركة خبراء الادلة الجنائية كل السادة علي سلومي الهلالي و ضرغام والي الهلالي و بشار عبد الكاظم ناجي.

أجريت الممارسة الميدانية في كلية العلوم بحضور طلبة الدبلوم العالي لتدريب الطلبة عن برامج متخصصة تمكنهم من الحصول على العلوم النظرية والعملية وتكسبهم مهارات جديدة تدعم مسيرتهم التعليمية وإطلاعهم على أفضل الممارسات واحدث التقنيات والأبحاث المستخدمة في العلوم الجنائية.

أوضح العسكري المشرف على الطلبة انه حريص على تذليل العقبات امام الطلبة وفي هذه الممارسة يتعرف الطالب إلى عدة محاور في الجانب النظري والتطبيق العملي منها تاريخ الأدلة الجنائية ومهام إدارة الأدلة التخصصيةوكيفية توثيق الإجراءات وفق المعايير المحددة وأنواع العينات وأنواع الفحوصات المستخدمة في القسم ودوره في الأدلة الجنائية والتدريب على الأجهزة والتقنيات الحديثة والمتنوعة والمستخدمة في مختلف قضايا تحديد نوع الجريمه وحيثياتها.