كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقيم ورشة عمل بعنوان(تقييم الاداء الالكتروني المشاكل والمعالجات)

أقامت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ورشة عمل بعنوان(تقييم الاداء الالكتروني المشاكل والمعالجات)

تهدف الورشة الى توضيح ومناقشة ضوابط الملفات التقويمية ودليل ملف تقييم الاداء , وكذلك تم استعراض
آلية عمل النظام الالكتروني وآلية إدخال بيانات المنتسبين وتحديثها والنشاطات العلمية.

بينت الورشة محاور عدة منها الآلية التي تتم من خلالها عملية التقييم وتوضيح نوعية النشاطات التي من خلالها يتم احتساب درجة التقييم كذلك توضيح نوع النشاطات التي من خلالها يحصل التدريسي على اعلى الدرجات وما مواطن القوة التي تعزز درجة التقييم؟ وبيان الصعوبات التي يواجهها المكلف بالتقييم لمنتسبي الكلية.

تناولت الورشة توضيح المحاور الخمسة التي تتضمنها استمارات تقييم الاداء ، المحور الأول حول التدريس والمحور الثاني حول النشاط العلمي والمحور الثالث فتناول الجانب التربوي والتكليفات الأخرى فيما تناول المحور الرابع مواطن القوة والمحور الخامس العقوبات خصم الدرجات وعرض المحاضر مجموعة من الاستمارات ذات الصلة بتقييم الأداء
مثل استمارة تقييم القيادات واستمارة التدريسي الإداري واستمارة التدريسي وكذك توضيح آلية توثيق البحوث المنشورة سواءاً ضمن المستوعبات العالمية (سكوباس
وكلارفيت) او المنشورة في مجلات اخرى (عالمية او محلية) ، وكذلك عرض استمارات تقييم اداء الموظفين (اداريين وفنيين وحرفيين) وشرح استمارات الخاصة بكل فئة منهم ، كما تم توضيح آلية استلام ملفات تقييم الاداء من المنتسبين في الكلية كما تخللت الندوة مجموعة من الاسئلة والاستفسارات من قبل الحاضرين وتمت الاجابة عليها.