تدريسي في كلية التربية بجامعة القادسية يصدر كتاباً جديداً من ضمن دراسات نقدية متواصلة

صدر للناقد الأستاذ الدكتور رحمن غركان التدريسي في قسم اللغة العربية في كلية التربية بجامعة القادسية كتاباً جديداً بعنوان
( المكان شعراً في لهفة المشّاء السماهيجي )

صدر الكتاب ضمن سلسلة ( نقد الشعر الآن ) الشهرية التي تصدر عن دار طرفة للطباعة والنشر والتوزيع في المنامة في مملكة البحرين ، حيث اختص إصدار هذا الشهر ، من سلسلة ( نقد الشعر الآن ) بدراسة ديوان الشاعر العربي الدكتور حسين السماهيجي الذي يحمل العنوان ( لهفة المشاء ) الذي صدر بالآن ذاته .

امتدت الدراسة على نحو مائتي صفحة ، توزعتها سبعة فصول ، هي المكونات السبعة التي خلق الشاعر في خلالها المكان خلقا شعريا وتتجلى ب: العتبات ، و المعجم ، و الإيقاع ، و الأسلوب ، و الرسم ، و البناء الفني ، و المعنى الشعري .

يذكر أن الناقد الأستاذ الدكتور رحمن غركان يتسم بغزارة الانتاج التأليفي وله مجموعات شعرية وكتابات نقدية كثيرة فضلاً عن مزاولته مهام التدريس للمراحل الاولية والدراسات العليا اشرافاً ومناقشةً في قسم اللغة العربية في كلية التربية بجامعة القادسية .