تدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية يشارك في الندوة العلمية المتخصصة عن كيفية تعامل المحكمة الاتحادية العليا في العراق التي اقيمت في إقليم كردستان العراق

شارك الأستاذ الدكتور عدنان عاجل عبيد التدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية في ندوة علمية متخصصة أقامها المعهد الكردي للانتخابات حول تعامل المحكمة الاتحادية العليا في العراق مع الواقع السياسي عن المحور الموسوم ..الاغلبيات اللازمة لاتخاذ القرارات داخل مجلس النواب العراقي.

قدم الدكتور عدنان -عبر التواصل الافتراضي -شرحاً مفصلاً عن مفهوم الاغلبيات المطلقة والنسبية والثلثين، وكذلك الاغلبيات اللازمة لاتخاذ القرارات داخل مجلس النواب العراقي.

وتناولت الندوة المحكمة الاتحادية العليا في أحكامها وتشخيص مواطن الإخفاق في أحكام المحكمة مستندا إلى نصوص الدستور والحرفة القانونية في التفسير، اضافة الى تعامل المحكمة الاتحادية العليا في العراق مع الواقع السياسي.