رسالة دبلوم عالي في كلية العلوم بجامعة القادسية تناقش دور واهمية الفطريات في الطب الجنائي

ناقشت رسالة دبلوم عالي في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة القادسية دور واهمية الفطريات في الطب الجنائي للطالبة براء محمد عبدالسادة .

تهدف الرسالة الى تبيان امكانية استخدام الفطريات للوصول الى حقيقة جريمة أو حدث من خلال التتبع كدليل و تحديد زمن الوفاة مـــنْ خلال نوع و حجم مستعمرة الفطريات و الوفيات الناتجة بسبب التسمم بها و الادمان على انواع منها.

توصلت الرسالة إلى نتائج بأن الفطريات تقدم أدلة جنائي يمكن استخدامها في تحليل الطب الجنائي لاستكشاف سبب الوفاة أو وقت الوفاة أو جثث مدفونة في مواقع معينة أو تقديم أدلة أثرية أو هلوسات أو حالات تسمم واكتشاف الوقت الفعلي.قل استخدام علم الفطريات الشرعي ، خاصة في البلدان النامية ، بسبب نقصه من معلومات المحققين في علم السموم.

اوصت الرسالة الى ضرورة تعاون المحققون مع أخصائيي الفطريات لاكتساب الخبرة لأهمية الفطر في حل قضايا التسمم والاتجار غير المشروع كدليل تتبع بربط الفاعل بالجريمة وتحديد الفترة الزمنية منذ الوفاة. والدراسة لتحسين هذا الموضوع كجزء من علم الفطريات ، مما يسمح باستخدامه في علم الطب الجنائي .