كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ورشة عمل بعنوان مدى التزام مدقق الحسابات بقواعد السلوك المهني واثره على جودة التقارير المالية

عقد قسم المحاسبة ورشة عمل بعنوان (مدى التزام مدقق الحسابات بقواعد السلوك المهني واثره على جودة التقارير المالية) وحاضرت فيها:-  م. شيماء عبد الحسين عبد الكاظم

تهدف ورشة العمل إلى التعرف على مدى التزام مدقق الحسابات باخلاقية المهنة وقواعد السلوك المهني التي تنظم وتضبط سلوكيات المدققين وضرورة العمل بأخلاقيات الأعمال والعمل على جعل هذه الأخلاقيات مناط عمل وموضوعا حيويا لاسيما في ظل تزايد قلق المساهمين ومنظمات الأعمال حول بعض الممارسات المتعلقة بالأرباح نتيجة لجوء إدارات الشركات إلى إجراء الكثير من الممارسات المحاسبية الخاطئة وغير المهنية سعيا لتحقيق مصالح خاصة.

وتضمنت ورشة العمل محاور عدة منها:
المحور الأول : أخلاقيات مهنة المراجعة ومصادر
أخلاقيات العمل المهني.
المحور الثاني : قواعد السلوك المهني العراقية وأهميته.
المحور الثالث : مفهوم جودة التقارير المالية.