كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ورشة عمل بعنوان الأخطاء اللغوية الأكثر شيوعا في الدراسات الأكاديمية والمراسلات الحكومية

عقد قسم العلوم المالية والمصرفية ورشة عمل بعنوان
(الأخطاء اللغوية الأكثر شيوعا في الدراسات الأكاديميةوالمراسلات الحكومية) حاضر فيها:-
م.م.عبد الحسن شهيب أحمد.

تهدف الورشة إلى تقصي أبرز الأخطاء اللغوية الشائعة في الدراسات الاكاديمية والبحوث التي يتم نشرها في المجلات الرصينة فضلا عن بيان الاخطاء اللغوية التي ترد في المراسلات الرسمية وإثبات التصويبات اللغوية لها.

تضمنت الورشة عرضا لأهم الأمثلة الشائعة لأخطاء الباحثين  والأخرى التي قد ترد في المراسلات الرسمية ، فضلا عن مداخلات المشاركين والحضور والتي اغنت الورشة علميا.

توصلت الورشة إلى أن أهم الأسس السلمية لبناء جيل من الباحثين أكثر تمكنا من لغته وتجنبا للأخطاء اللغوية والاملائية يفرض التركيز والاهتمام بعلوم اللغة في المراحل الدراسية الاولى لاسيما انها لغة القران الكريم.