رئيس جامعة القادسية يشارك في الاحتفالية التي نظمها قسم تمكين المرأة في محافظة الديوانية بالاشتراك مع نقابة الاكاديميين احتفاءً بذكرى بعيد المرأة العالمي

شارك رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري في الاحتفالية المركزية التي نظمها قسم تمكين المرأة في محافظة الديوانية بالاشتراك مع نقابة الاكاديميين فرع الديوانية احتفاءً بذكرى باليوم العالمي للمرأة وبالتعاون مع منظمة أوان للتوعية وتنمية القدرات بحضور بعض عمداء كليات الجامعة و شخصيات سياسية وإجتماعية ومنظمات المجتمع المدني .

تضمنت الإحتفالية كلمة لمحافظ الديوانية الأستاذ زهير الشعلان وكلمة أخرى لرئيس جامعة القادسية تم فيها التأكيد على أن المرأة العراقية قطعت شوطاً كبيراً الى الأمام متخطية مجموعة من العقبات والحواجز التي كانت تواجهها ومفروضة عليها في السابق كما تضمنت ضرورة الاقتداء بسيرة النساء الخالدات كالسيدة الزهراء والسيدة زينب الكبرى (عليهما السلام) والاسهامات الكبيرة للمرأة في عملية النهضة الانسانية و الثقافية والاقتصادية والعلمية والابداعية التي كان لها فيها دوراً هاماً وبارزاً لا يمكن تجاهله.

كما تضمنت الإحتفالية إلقاء القصائد الشعرية والكلمات التي تغنت بحب الوطن والدفاع عن حياضه بمشاركة الشاعرة الدكتورة ناهضة ستار من كلية الاداب.

على هامش الإحتفال كرمت العديد من المتميزات في مجال عملهن تثمينا لدورهن البارز في نهضة المجتمع وخدمة ابنائه ، كما تم تكريم عدد من الكفاءات العلمية في جامعة القادسية .