رسالة دبلوم عالي في كلية العلوم بجامعة القادسية تناقش اهم الاثار البيولوجة المتوقع وجودها في مسرح الجريمة

ناقشت رسالة دبلوم عالي ادلة جنائية في قسم علوم الحياة بكلية العلوم في جامعة القادسية اهم الاثار البيولوجة المتوقع وجودها في مسرح الجريمة للطالبة علا مسلم كاظم .

تهدف الرسالة الى جمع العينات البيولوجية واستخلاص ال DNA منها وحفظ ال DNA في ال deep freeze لأغراض الخزن والمضاهاة.

وتضمنت الرسالة جمع عينات بيولوجية مختلفة الانواع لمسارح جريمة متعددة.

وتوصلت الرسالة الى ان العينات البيولوجية المستخلصة بهيئة عينة DNA يمكن ان تكون ذاا نتائج دقيقة ١٠٠%وتحفظ لفترة اطول ويمكن الرجوع لها وفحصها في اي وقت اكثر من العينات البيولوجية العادية التي تكون معرضة للتلف والتلوف ولا يمكن الرجوع لها وفحصها بعد فترات قصيرة لانها ستكون تالفة.

اوصت الرسالة الى اجراء المزيد من الدراسات التي تخص جمع العينات البيولوجية المختلفة في مسارح الجريمة.