كلية الزراعة في جامعة القادسية تعقد ندوة حول التعريف بالأنظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي

عقدت كلية الزراعة في جامعة القادسية ندوة حول التعريف بالأنظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي حاضر فيها أ.م.د غيداء كاظم عبدالله .

تهدف الندوة الى تعريف الطلبة بأهمية معرفة الانظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي في جميع تفاصيلها وجوانبها المختلفه من قوانين خاصة بالغيابات وآلية الامتحانات.

استعرضت الندوة الاسباب التي نظمت من اجلها ومنها عدم ارتكاب اي خلل بالنظام الجامعي بحجة ان الطالب لم يكن يعلم بهذا القانون وعدم تعريض الطالب نفسة لأي مسائلة قانونية ومعرفة الطالب بالواجبات المترتبة علية الي يجب أن يتبعها في التعامل داخل الحرم الجامعي ومعرفة التعامل مع الأساتذة او الموظفين كذلك حقوق الطالب التي منحتها اياه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومسألة الالتزام بالأنظمة والقوانين الجامعية ويعكس التزام الطالب وتقيدة بالأنظمة والقوانين الجامعيةو يوثر الالتزام بالقوانين الجامعية ايجابا” على الطالب عند التعيين او الترشيح للبعثات او الزمالات الدراسية.

استنتجت الندوة ان اكثر التجاوزات والاختراقات الحاصلة للأنظمة والقوانين الجامعية تكون نتيجة عدم معرفة واطلاع الطلاب بها وعدم التوعية.

اوصت الندوة بضرورة إقامة ندوات وورش عمل خاصة بتثقيف الطالب وتعريفة بالأنظمة والقوانين الجامعية وتوصي ايضا” الى ضرورة وضع التعليمات والقوانين في لوحة الإعلانات.