كلية الصيدلة بجامعة القادسية تنظم ندوة حول الانظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي

نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية ندوة إرشادية حول الأنظمة والقوانين الخاصة بالانضباط الجامعي حاضر فيها
م.د.اولياء جبار صاحب

تهدف الندوة إلى تعريف الطلبة بالتقاليد الجامعية وأقامة العلاقات بين الطلبة على أساس الاحترام المتبادل والالتزام بالقيم الإنسانية والتعريف بالأنظمة والتعليمات الخاصة بانضباطهم داخل الجامعة والكلية وهي تعليمات انضباط الطلبة في الجامعات العراقي رقم (160) لسنة 2007 المعدلة ، ونظام الامتحانات وفقاُ للتعليمات الامتحانية رقم (134) لسنة 2000 (المعدلة)

تناولت الندوة عدة محاور منها التزامات الطلبة من جهة وحقوقهم من جهة أخرى ، والعقوبات الانضباطية وفقاً لتعليمات انضباط الطلبة في الجامعات العراقية (المعدلة) التي توقع على الطلبة مع أسباب توقيعها والجهة التي تفرضها ، فضلاً عن أهم ما جاء بالتعليمات الامتحانية من تعريف الطلبة بنظام الغيابات ونسبها ووحدات كل مادة أو موضوع دراسية ، وكيفية التأجيل الامتحانات (الدور الأول إلى الدور الثاني) وما هي الأسباب والحالات المشروعة للتأجيل ، ومتى يعتبر الطالب راسباً بسبب الغش .