كلية الهندسة بجامعة القادسية تناقش رسالة لنيل شهادة الدكتوراه في الهندسة الميكانيكية

ناقش التدريسي في كلية الهندسة جامعة القادسية م. مهند حامد موسى الاوسي يوم الاحد المصادف 20 اذار 2022 رسالته لنيل شهادة الدكتوراه في الهندسة الميكانيكية والموسومة

(Experimental and Numerical Investigation to Improve the Ballistic Impact Resistance of
Woven Fabric Composite)

والتي تبحث في تطوير نوع جديد من الدروع البشرية تختلف عن الانواع الموجودة حاليا  وهي الدروع الصلبة والمرنة , حيث ان النوع الجديد يمتاز بقدرته على الجمع بين النوعين من خلال الاستعانة بهندسة الحماية الطبيعية (Natural protective system)

حيث له القابلية على التحول من درع مرن الى صلب عند التعرض الى ضربة بالاسلحة النارية من خلال خاصية القفل الذاتي (Self-lock)  بالاضافة الى التخلص من الصدمة خلف الدرع (BABT)  وكذلك الصدمات المتعددة (MHT)  .