كلية القانون بجامعة القادسية وبالتعاون مع دائرة الشرطة المجتمعية في الديوانية تقيم ندوة علمية تخصصية حول دور الشرطة المجتمعية في تحقيق السلم الاجتماعي

أقامت وحدة العيادة القانونية للاستشارات والتدريب في كلية القانون بجامعة القادسية وبالتعاون مع دائرة الشرطة المجتمعية في الديوانية ندوة علمية تخصصية بعنوان (دور الشرطة المجتمعية في تحقيق السلم الاجتماعي).

تهدف الندوة الى معرفة طبيعة عمل الشرطة المجتمعية في السلم الاجتماعي.

تطرقت الندوة الى التعرف على طبيعة عمل الشرطة المجتمعية والاعمال التي تم القيام بها في معالجة اغلب المشاكل التي يُعاني منها المجتمع العراقي سيما المجتمع الديواني، كما تم تسليط الضوء على السلم المجتمعي بوصفه احد حقوق الإنسان الاساسية.

أوصت الندوة بضرورة تظافر الجهود من قبل مؤسسات الدولة كافة، التشريعية والقضائية والتنفيذية والرقابية والأمنية ومنظمات المجتمع المدني بما يصب في بوتقة السلم الاجتماعي في المجتمع العراقي.