كلية الهندسة بجامعة القادسية تنظم دورة علمية حول خوارزميات التعلم الآلي

نظم قسم هندسة الطرق والنقل في كلية الهندسة بجامعة القادسية دورة علمية بعنوان (خوارزميات التعلم الآلي) على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضرت فيها : م.نورا أحمد
و م.م. رشا مثنى جميل .

تناولت الدورة التعريف بالتعلم الالي (Machine Learning) بأنه تقنية تسمح لأجهزة الكمبيوتر بأداء مهام محددة بذكاء، من خلال التعلم من الأمثلة.وبالتالي يمكن لهذه الأنظمة تنفيذ عمليات معقدة من خلال التعلم من البيانات، بدلًا من اتباع القواعد المبرمجة مسبقًا.

بينت الدورة ان هناك العديد من  أنواع التعلم الآلي، ومن أكثر الاساليب لتعلم الآلة انتشارًا، هما: التعليم المراقب الذي يقوم بتدريب الخوارزميات على أساس بيانات المدخلات والمخرجات التي تحمل علامة البشر، والتعلّم غير الخاضع للإشراف الذي يوفر للخوارزمية بيانات بلا تسميات للسماح لها بالبحث عن البنية ضمن بيانات الإدخال الخاصة بها.