رسالة ماجستير في كلية التربية بجامعة القادسية تناقش On Bitopological Graph

ناقشت رسالة الماجستير في كلية التربية بجامعة القادسية والموسومة (On Bitopological Graph)
لطالبة الماجستير نورس حبيب عادي بإشراف الاستاذ المساعد الدكتور خالد شياع خير الله

تهدف الرسالة الى تقديم أنواع جديدة من التبلوجيا
من خلال الربط بين نظرية البيان الموجه D=(V,E) والتبلوجيا على مجموعة عشوائية A⊆V . البناء الاول يسمى البيان التبلوجي DGN_1 وذلك بواسطة تعريف مجموعة مفتوحة DGN_1 . والبناء الثاني يسمى البيان التبلوجي DGN_2 وذلك بواسطة تعريف مجموعة مفتوحة DGN_2 . حيث ان كل من البيان التبلوجي DGN_1 و البيان التبلوجي DGN_2 يمتلك خاصية الانغلاق التام . وايضا تم تقديم النظريات والخصائص وبديهيات الفصل الخاصة في هذه التبلوجيات .

أضافة الى انه تم ربط التبلوجيات الثنائية مع البيانات الموجهة .أي ان تم تقديم تبلوجيين مختلفين من نفس البيان او من بيانيين مختلفين وهذه البيانات التبلوجية هي البيان التبلوجي DGN_1 و البيان التبلوجي DGN_2. ثم قدمنا ايضا البيان التبلوجي المتولد DGN بواسطة تقاطع هذه التبلوجيات. كما درسنا الخصائص والامثلة وبديهيات الفصل الخاصة في البيان التبلوجي المتولدDGN.

تضمنت الرسالة اربعه فصول وقائمة بالمصادر والملاحق
اجيزت الرسالة بتقدير ( امتياز )