كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقيم ندوة ارشادية بعنوان نبذ التطرف الديني والمذهبي

عقدت وحدة الإرشاد التربوي في كليتنا ندوة إرشادية بعنوان (نبذ التطرف الديني والمذهبي) وحاضر فيها الأستاذ الدكتور عبد العظيم عبد الواحد الشكري وكان مقررا لها المدرس فرات ستار حسون.

تهدف الندوة إلى تسليط الضوء على مفوم التعصب الديني بوصفه مبالغة الشخص في صحة المذهب الذي يعتقد به ويرى نفسه الصواب، وأن غيره خطأ، فيقوم بالمعاداة والمخاصمة، ويدعو إلى ضلال من كان معارضًا له في مذهبه، ويسعى إلى تفريق كلمة المسلمين، ويعد التعصب الديني عبارة عن مرض عالمي يثير الفوضى والاضطراب في عدة أجزاء من العالم، لذا يجب محاولة الحد أو التقليل أو حتى منع التعصب الديني فتوجد بعض الحلول لمواجهة التعصب الديني يجب الأخذ بها.

تضمنت الندوة الأسباب التي تؤدي إلى التعصب الديني والمذهب ومنها الجهل المتفشي في بعض المجتمات وقلة الوعي الديني والثقافي والاضطرابات السياسية والاقتصادية التي تلقي بظلالها على المجتمع وتخلق أزمات تغذي التعصب الديني وتخلق تخندقات طائفية ومناطقية بين أبناء المجتمع الواحد.