تدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية يشارك في مؤتمر دولي

‏شارك الأستاذ الدكتور داود مراد حسين التدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية في المؤتمر الدولي الذي إقامته الأكاديمية الأمريكية الدولية للتعليم العالي في المؤتمر الدولي المنعقد في الرباط .

وكان البحث الموسوم هو (الفلسفة السياسية للقاعدة الدستورية للدستور الأمريكي عام 1787) .

وقد تناول هذا البحث جوانب متعددة منها الرؤى الفلسفية للقواعد الدستورية التي استند إليها المشرع الدستوري في الولايات المتحدة الأمريكية و مبدأ الفصل بين السلطات بين التأصيل الفكري له في النظام الأمريكي .

ثم تناول البحث المؤسسات الدستورية في الولايات المتحدة الأمريكية التي تعتبر انعكاس إلى تلك الفلسفة السياسية التي كانت سائدة في الفترة التي سبقت استقلال الولايات الأمريكية الثلاث عشر وتداول المحور الثالث التوازنات الدستورية بين المؤسسات الدستورية الثلاث السلطة التنفيذية والسلطة التشريعية والسلطة القضائية وطبيعات العلاقة بينهما .

بين السلطات الثلاث إنما هي انعكاس إلى تلك الفلسفة السياسية مؤطرة دستوريا في الدستور الاتحادي عام 1787.