*وزير التعليم يتفقد كلية الطب الزهراء في جامعة البصرة ويفتتح مختبر المهارات ومجمع قاعاتها الدراسية الجديد*

تفقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي كلية الطب الزهراء في جامعة البصرة وافتتح مختبر المهارات ومجمع قاعاتها الدراسية الجديد.

ولدى اطلاعه على الكلية وأقسامها العلمية الثمانية المتمثلة بالجراحة والطب الباطني والتشريح وعلم الأحياء الدقيقة وعلم وظائف الأعضاء والكيمياء الحيوية وطب الأسرة والمجتمع وطب الأطفال أكد أن كلية طب الزهراء تمثل اضافة مهمة للتعليم الطبي في محافظة البصرة ولاسيما أنها تعتمد منهجا تكامليا مما يستدعي أن تتظافر الجهود العلمية لتطوير وتحسين برامجها التخصصية والارتقاء بها كما ونوعا واستيعاب المستجدات العلمية والتركيز على الطالب منذ مرحلة القبول مرورا بعملية التعليم والتدريب السريري ووصولا إلى فضاء التخرج والعمل المباشر والاهتمام بمتطلبات الجودة من خلال استمرارية التحسين والتطوير من خلال منهج علمي يشمل كافة المجالات التخصصية ويوفر بيئة ناجحة للعمل الجماعي.

وأوضح لدى التجوال في أروقة الكلية وفروعها بحضور رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي وعدد من السادة النواب ورؤساء الجامعات ووكيل الوزارة للشؤون الإدارية ومدير عام الدراسات والتخطيط والمتابعة أن الجامعات العراقية بشكل عام تشهد تحديثا نوعيا في برامجها وخططها العلمية بما يؤمن مواكبتها للمتغيرات المسؤولة عن تعزيز سمعة المؤسسة الاكاديمية محليا واقليميا وعالميا.

*دائرة العلاقات والإعلام*
*وزارة التعليم العالي والبحث العلمي*