كلية الفنون بجامعة القادسية تقدم عرض فني مسرحي بعنوان: (GATE)

قدمت كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية وبالتعاون بين نقابة الفنانين العراقيين فرع الديوانية على خشبة مسرح قصر الثقافة والفنون في الديوانية عرض مسرحي بعنوان: (GATE) سنوغرافيا للمخرج الفنان الاستاذ المساعد الدكتور حليم هاتف واضاءة علي المطيري وموسيقى حيدر حليم وتمثيل نخبة من طلبة قسم الفنون المسرحية

وبحضور مساعد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور اثير عبد الامير المشهدي وعميد كلية الفنون الاستاذ الدكتور كاظم نوير الزبيدي المحترم ونخبة من الفنانين والاكاديميين والمختصين.

تناول العرض المسرحي في مضمونه عدة قضايا رئيسية مهمة عالج فيها المخرج قضية الذات الانسانية العراقية وتمرحلات تلك الذات وسط الخراب الذي طال الانسان العراقي وفق رؤية بصرية عالية وهو يغيب لنا الكلمة المنطوقة ليرسم معالم العرض الدلالي وفق ثنائيات متعددة الموت الحياة الهجرة الاصرار على البقاء وكانت تلك المعالجة وفق الصور البصرية التي ساهم الجسد الانساني في بثها عبر الجسد السارد او الجسد الرائي الذي تشكلت دلالاته عبر منظومة الاداء الحركي.

و على هامش العرض المسرحي اقيمت جلسة نقدية شارك فيها نخبة من النقاد والفنانين والاكاديميين.