كلية الطب بجامعة القادسية تعقد ورشة عمل حول الفرق في استعمال علاجي الكلوموفين ستريت و الليترازول فى علاج عدم التبويض للمرضى المصابين بالعقم

عقد فرع النسائية والتوليد في كلية الطب بجامعة القادسية ورشة عمل حول (الفرق في استخدام علاجي الكلوميد و الليترازول للمريضات المصابات بالعقم بسبب عدم التبويض) قامت بالقائها أ.م.د. شيماء محسن محمد الخفاجي اخصائية الامراض النسائية والتوليد التدريسية في الكلية .

هدفت الورشة الى معرفة اي العلاجين (clomid &letrazol ) اسلم وأكثر فاعلية واقل مضار فى علاج عدم التبويض للمرضى المصابين بالعقم للفترة من( ٦ – ٩) أشهر باستخدام علاج الليترازول والعلاج المفضل والأكثر إيجابية في علاج العقم .

تناولت الورشة أهمية معرفة استعمال كلا العلاجين في المريضات المصابات بعدم التبويض او ضعف البيضة الاولي او الثانوي في المريضات بعمر ٢٠-٤٠سنة .

اوصت الورشة بان أهمية تنشيط المبايض في المريضات المصابات بمتلازمة تكيس المبايض تكمن باستخدام علاج الليترازول aromatase inhibitors بطريقة تدريجية .