كلية الهندسة بجامعة القادسية تقيم دورة علمية حول تأثير اشعاع شبكات الهاتف المحمول

أقام قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات في كلية الهندسة بجامعة القادسية دورة علمية بعنوان (تأثير اشعاع شبكات الهاتف المحمول) على قاعة وحدة التعليم المستمر حاضر فيها م.حسن حامد ناجي و م.م. أمجد حسون صالح

الهدف من الدورة هو التعريف بشبكات الهاتف النقال والمقارنة بين مصادر التلوث الكهرومغناطيسي التي
تسببها هذه الشبكات.

تضمنت الدورة نبذة تاريخية عن الاتصالات اللاسلكية وأنواع الاتصالات اللاسلكية وكذلك التعرف على نظام الهاتف الخلوي النقال ومبررات الاستخدام الواسع لنظام الهاتف الخلوي النقال ومكونات شبكة الهاتف الخلوي النقال ومسار المكالمات في شبكة الهاتف النقال والتعرف على مصادر الإشعاعات الكهرومغناطيسية في شبكات الهاتف النقال والقلق من وجود ابراج شبكات الهاتف وكذلك التعرف على التأثيرات الاخرى لشبكات الهاتف وطرق المعالجة .