كلية الطب بجامعة القادسية تعقد ورشة عمل حول علاقة التدخين ببعض أمراض الحنجرة (الحميدة منها والخبيثة)

عقد فرع التشريح في كلية الطب بجامعة القادسية ورشة
عمل حول الأمراض الشائعة التي تصيب الحنجرة للمدخنين واعراضها وكيفية علاجها حاضر فيها : د.محمد سعيد اخصائي الأنف والأذن والحنجرة .

تناولت الورشة أعراضها ، الفحوصات التي تجرى للكشف عنها وكيفية علاجها و بيان وشرح لمجموعة من الأمراض (الحميدة و الخبيثة)التي تصيب الحنجرة للمدخنين والاعراض و طرق التشخيص بواسطة الفحص الطبي الخاص بالحنجرة والفحوصات الأخرى الضرورية للتشخيص الطبي الدقيق والسريع وكيفية علاجها بصورة صحيحة .

اوصت الورشة بالفحص الدوري للحنجرة للاشخاص المدخنين وعدم تأخير الفحص المنظاري للحنجرة لمن يعاني من اعراض مستمرة في الصوت وآلام في الحنجرة وضرورة تثقيف المدخنين حول خطورة التدخين على الحنجرة من قبل الأطباء بشكل عام .