كلية الطب بجامعة القادسية تعقد دورة علمية تدريبية حول برامج التصحيح الالكتروني

عقد فرع التشريح بكلية الطب بجامعة القادسية دورة علمية تدريبية حول ( برامج التصحيح الالكتروني)
حاضر فيها : أ.م.د. اسعد عبد الحسين و م.د.علاء شعلان
و م.د. سحر داخل يونس .

هدفت الدورة الى تعريف الاساتذة بآلية عمل برنامج Remark للتصحيح الالكتروني حيث احتل هذا البرنامج الصدارة عالميا في اجراء الامتحانات وكذلك مواكبة التطور الحاصل في آليات التدريس والتصحيح.

تناولت الدورة اسس استخدام برامج التصحيح الالكتروني المتبعة في اجراء الامتحانات وتم استعراض مراحل العملية ابتداء من تصميم اوراق الاجابة ذات المعرف الرقمي للطالب وكيفية تنفيذ تصميم الاوراق للاسئلة متعددة الاختيارات او ذات الاجابة ب (صح او خطأ). ومن ثم تم استعراض عملية ادخال البيانات الى الحاسبة الالكترونية باستخدام جهاز الارشفة وجمع البيانات للبدء بعملية التصحيح.

اوصت الدورة الى مناقشة المشاكل التي تطرأ اثناء اجراء عملية التصحيح الالكتروني وسبل معالجتها لضمان الشفافية والدقة في اجراء الاختبارات.