كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تعقد ندوة تثقيفية بعنوان انتشار ظاهرة المخدرات بين الشباب

برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور
كاظم جبر الجبوري وبإشراف السيدة عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور سوسن كريم الجبوري .

تقيم كلية الادارة والاقتصاد وبالتعاون مع مديرية شؤون العشائر / قسم شؤون عشائر محافظة الديوانية ندوة تثقيفية توعوية بعنوان (انتشار ظاهرة المخدرات بين الشباب) وعُقدت الندوة على قاعة ابن خلدون .

تم القاء المحاضرة التثقيفية من قبل : المحاضر العقيد صفاء سعدون علي و ‏المحاضر المقدم حيدر رحمن كاظم
والاستاذ محمد كاظم عبد.

هدفت الندوة إلى توعية طلبتنا بمخاطر آفة المخدرات وتوضيح الأخطار التي تمثلها على صحة الفرد والمجتمع والأثر البالغ الذي تتركه على المنظومة القيمية والأخلاقية وما يتبع ذلك من هدر للموارد البشرية وجرّ من يتعاطيها إلى أتون الانحطاط والجريمة كذلك الهدر في الموارد الاقتصادية التي تكون نتيجة للتعاطي والاتجار في هذا السم القاتل.

تضمنت الندوة توضيحا للآثار السلبية الناجمة عن تعاطي المخدرات كذلك قدمت توضيحا عن أنواع المواد المخدرة وخطورتها المدمرة على جسم الإنسان لا سيما ما تؤديه من تلف لخلايا الجهاز العصبي وبقية خلايا الجسم وتضمنت أيضا بعض الحلول التثقيفية التوعوية التي من شأنها إبعاد أبنائنا عن تعاطي المخدرات وركزت على دور الأسرة وأولياء الأمور في توعية أبنائهم ومراقبتهم لكي لا ينخرطوا فيما من شأنه تشجيعهم على تعاطي المخدرات.