كلية الهندسة بجامعة القادسية تشهد حملة اعمار وتطوير واسعة في منشآتها الخدمية والعلمية

شهدت كلية الهندسة بجامعة القادسية ضمن استعداداتها المبكرة للعام الدراسي الجديد حملة اعمار وتاهيل واسعة ، تضمنت انشاء بناية لقسم دراسي (قسم الهندسة المدنية) وبناء قاعات دراسية عدد 9 تقسمت بين قاعات للدراسات العليا عدد 4 و5 قاعات لطلبة الدراسة الاولية بالاضافة الى بناية مستقلة ذات طابقين للمجاميع الصحية .

كما تضمن المشروع تغليف واجهة البناية بالجف قيم و تأهيل القاعات الدراسية القديمة مع تحديث قاعة لمناقشات الدراسات العليا وكذلك صيانة وانشاء ملعب الكلية الخماسي على وفق التصاميم الحديثة كذلك انشاء ثلاث نافورات جديدة في الحديقة بالإضافة الى تجميل واجهات الكلية التي جرى تأهيلها وترميمها على وفق برنامج مخطط لترميم البنى التحتية وضعته عمادة الكلية لضمان توفير بيئة جامعية مناسبة تليق بأساتذة وطلبة الجامعة.

تضمنت الحملة ايضاً زراعة الثيل وزيادة المساحات الخضراء في حدائق كلية الهندسة اذ شملت زراعة الثيل بمساحة ١٥٠٠ م٢ فضلاً عن زراعة عدد كبير من شتلات الورود المختلفة وقص الأشجار وتنسيق الحدائق وتأهيل منظومة مياه السقي ، كما تمت متابعة كل مايخص البيئة الخضراء و تخصيص مجموعة جديدة من النباتات الظلية لوضعها في الممرات وباحات البنايات .

يذكر ان هذه الاعمال تجري في اطار سعي عمادة الكلية الدؤوب لتطوير البنية التحتية للكلية بما يتناسب والتطورات والتوسعات في اقسام الكلية ولتحقيق الاحتياجات الكافية من القاعات الدراسية والخدمية والإدارية لتستوعب خطط الحاضر والمستقبل في الكلية وتوفير بيئة جامعية مناسبة للملاكات التدريسية والوظيفية والطلبة وتحسين البنى التحتية والتهيئة لاستقال العام الجديد خدمة لطلبتنا ولتوفير افضل السبل لتحقيق النجاح .