كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية تقيم ندوة عن الهجرة غير الشرعية

برعاية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الأستاذ الدكتور كاظم نوير الزبيدي عميد كلية الفنون الجميلة أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية الفنون الجميلة جامعة القادسية ندوة بعنوان
(الهجرة غير الشرعية الأسباب والمخاطر) حاضرت فيها التدريسيتان م.م دنيا أمين عبد الصاحب
من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات جامعة القادسية والتدريسية م.د آلاء السعدي مسؤولة وحدة شؤون المرأة في الكلية
هدفت الندوة إلى التعريف بهذه الظاهرة والتي تعد ظاهرة اجتماعية مرتبطة بالظروف الاقتصادية و السياسية و الأمنية للدول المصدرة لها، وفي معناها العام هي التسلل عبر الحدود البرية أو البحرية والإقامة بدولة أخرى بطريقة غير مشروعة، وقد تكون الهجرة في أساسها قانونية وتتحول فيما بعد إلى هجرة غير شرعية، وهو ما يعرف بالإقامة غير الشرعية،وتتضمن الهجرة غير الشرعية في مضمونها الهجرة السرية وتعني الاجتياز غير القانوني للحدود .