حلقة نقاشية علمية في كلية الزراعة بجامعة القادسية حول الحامض الاميني Phenylalanine وبعض تأثيراتة في الصفات النوعية للنباتات الطبية


برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف الأستاذ الدكتور حياوي ويوة عطية الجوذري اقامت عمادة كلية الزراعة بجامعة القادسية حلقة نقاشية بعنوان (الحامض الاميني Phenylalanine وبعض تأثيراتة في الصفات النوعية للنباتات الطبية)حاضر فيها م.م.هبة مخلف حردان
هدفت الحلقة الى معرفة تأثير الرش بالحامض الاميني Phenylalanine على بعض الصفات النوعية لبعض النباتات الطبية
اهم الاستنتاجات ان النباتات الطبية تتأثر معنوياً برش الحامض الأميني Phenylalanine في زيادة محتواها من البروتين المركبات الفعالة وتأثيراتها الحيوية
ولذلك توصي الحلقة بالرش بالحامض الاميني Phenylalanine للحصول على نسبة أعلى من مضادات الأكسدة سيما صبغات الأنثوسيانين .

التعليقات معطلة.