كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية تقيم ندوة علمية عن دور الذكاء الاصطناعي في تعليم اللغة الإنكليزية

وتناولت الندوة أهمية أستخدام الذكاء الاصطناعي في تعليم اللغة الإنكليزية وذلك من خلال توضيح طرق وأنواع وإمكانيات الذكاء الاصطناعي المختلفة والتي تساهم وبشكل كبير في إختصار الوقت والجهد لدى المتعلم وأيضاً الكيفية التي يكمن فيها توفر جميع الإمكانيات والظروف التي يحتاجها متعلم اللغة الإنكليزية في تحسين المهارات الأربعة الرئيسية “الكتابة، الأستماع، التحدث و الكتابة مع ذكر بعض تطبيقات الذكاء الاصطناعي التي تسهم بشكل كبير في كسر معظم معوقات عملية التعلم التي تتعلق بالمتعلم نفسه مثل الخجل والارتباك عند التحدث مع الآخرين بالإضافة الى صعوبة إيجاد الوقت والمكان المناسبين لعملية التعلم وغيرها .