انجاز علمي جديد للفريق البحثي المشترك بين كلية علوم الحاسوب بجامعة القادسية وجامعة فيكتوريا في استراليا

بتشكيل فريق عمل بحثي علمي بين كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وفريق من الباحثين الاستراليين من جامعة فيكتوريا الاسترالية…
تم نشر بحث علمي جديد في مجلة المعلوماتية الطبية الصادرة عن دار نشر اليسفير العالمية والمصنفة ضمن الربع الأول لمستوعبات سكوبس و التي تعد من ارقى معايير الرصانة الاكاديمية.
تألف الفريق بإدارة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان الشمري وبمشاركة الدكتور احمد محسن مهدي والباحثين م. علي حاكم السعيدي و م.م. محمد راضي من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وكل من الدكتور ايمن عبيدة والدكتور كاندكار احمد من جامعة فكتوريا في استراليا.
تضمن البحث انتاج تقنية جديدة لتشخيص الاضطرابات القلبية من خلال قراءة وتحليل النبضة القلبية وقد تم تطوير التقنية من خلال تطوير نظام الكولباك – ليبلير الرياضي والذي يساعد في تحديد مدى الاختلافات والفوارق بين النبضات القلبية.