تدريسي في كلية العلوم بجامعة القادسية ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة

نشر التدريسي في كلية العلوم بجامعة القادسية الاستاذ الدكتور محمد علي مطر بحثاً علمياً في مجلة عالمية رصينة بعنوان تأثير طبيعة ووظيفة الحشوات النانوية على أداء المركبات النانوية للأسنان
‏The influence of the nature and functionalization of the nanoparticuled fillers on the performances of the dental nanocomposite
مع فريق بحثي في مجلة ( Journal of Ceramic Processing Research) وهي مجلة علمية رصينة ضمن تصنيف ISI)) تعنى بنشر البحوث العالمية المهمة حيث تضمن البحث اختراع طريقة في تحضير الحشوات الضوئية حيث يعتبر هذآ البحث العلمي المهم من الاختراعات المهمة والتي سوف تساعد طبيب الأسنان والباحثين في بحوثهم في مجال حشوات الجذور.
الهدف من هذه الدراسة هو إنشاء مركبات نانوية للأسنان باستخدام الجسيمات النانوية المذكورة أعلاه كمواد حشو في Bis-GMA مع المونومرات غير المشبعة، يوريثان ثنائي ميثاكريلات (UDMA)، ميثيل ميثاكريلات (MMA)، وحمض الميثاكريليك (MAA)، و ثنائي الفينول أ ثنائي ميثاكريلات في وجود 1،6-هيكسانيديول ميثاكريلات (HDODA) كعامل تشابك. لبدء بلمرة مشتركة لراتنجات المصفوفة، الكافوركينون (C.Q.) بنسبة 0.5% بالوزن و2-(ثنائي ميثيل أمينو) إيثيل ميثاكريلات (DMAEMA)