تدريسي من كلية الهندسة بجامعة القادسية ينشر بحثا مشتركا في مجلة عالمية رصينة

نشر التدريسي في كلية الهندسة بجامعة القادسية د. مثنى غازي كاظم بحث علمي مع مجموعة من الباحثين الاجانب في مجلة البنية الجزيئية Journal of Molecular Structur والموسوم
( امكانية تثبيط التأكل لمشتق الاكسو بيرميدين على الحديد كاربون في الأوساط الحامضيه ، الاساليب التجريبية والنظرية)
يهدف البحث الى حماية الحديد كاربون بواسطة مركبات عضوية مصنوعة من مشتقات البيريمدين( MMOP ) في اوساط حامضية.
تناول البحث دراسة تأثير اضافة مركب جديد مصنوعة من مشتقات البيريمدين على الحديد كاربون ومدى قابلية هذا المركبات على حماية سطح المعدن من التأكل. تم حساب كفاءة المثبطات التأكل الجديدة بواسطة اختبارات الكهروكيميائية العملية اضافة إلى تأكيد هذه النتائج نظريا بإستخدام برامج Materials Studio. كذلك تم استخدام اختبارات SEM, EDX, AFM على العينات قبل وبعد اضافه المركبات الجديدة في الوسط الحامضي.
يذكر ان مجلة البنية الجزيئية Journal of Molecular Structure
تصدر من دار النشر العالمية السفير وذاتCiteScore =6 و Impact Factor =3.8 وهي ضمن الربع الاولQ1 مستوعبات سكوباس وكلاريڤيت