كلية الهندسة بجامعة القادسية تفتتح اسبوع التنمية المستدامة بحضور السيد رئيس الجامعة.

افتتحت كلية الهندسة بجامعة القادسية اسبوع التنمية المستدامة الذي نظمته تحت شعار (مهندسون من أجل مستقبل مستدام ) على القاعة المركزية في الكلية برعاية وحضور السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبحضور مساعده للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن الفتلاوي وعميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور علي عبد الحسين الخالدي ومعاونيه العلمي والإداري والملاك التدريسي والوظيفي وطلبة الكلية.
يهدف اسبوع التنمية المستدامة الى مناقشة التحديات التي تواجه العراق في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتبادل الخبرات والأفكار بين الباحثين والمختصين من اجل تطبيق اهداف الاستدامة السبعة عشر.
تضمنت محاور الافتتاح كلمة السيد عميد الكلية و عرض افلام وثائقية للتعريف بالتنمية المستدامة واهدافها ثم ورشة علمية قدمها عميد الكلية بعنوان ( الاستدامة من خلال الهندسة الخضراء ) تتضمن مفاهيم التنمية المستدامة و ابعادها واهدافها و الاستدامة البيئية و معوقات تطبيقها و رؤية العراق المقترحة والمستقبلية في تحقيق التنمية المستدامة بناء على إمكانيات المتاحة.
اوصت الورشة بضرورة تشكيل لجان متخصصة وعلمية بالتعاون مع الجامعات العراقية لخلق آلية عمل تقدم خدمات للمجتمع و تسهم في رفع مؤشرات التنمية المستدامة ووضع برامج تنموية تستند الى استراتيجية من ذوي الخبرة والكفاءة والنزاهة لرسـم السياسة التنموية بما ينسجـم مع السياسات التنموية العامة.