رسالة ماجستير في كلية الاداب بجامعة القادسية تناقش البناء السردي في روايات برهان شاوي.

نوقشت في قسم اللغة العربية في كلية الاداب بجامعة القادسية رسالة الماجستير الموسومة ب(البناء السردي في متاهات برهان شاوي الروائية) للباحث أمير عدنان جساب الحميداوي تحت اشراف الأستاذ الدكتور محسن تركي عطية الزبيدي.
تهدف الرسالة إلى الكشف عن مقومات البناء السردي في روايات المتاهات للروائي برهان شاوي، ورصد العلاقات التي تقوم بين عناصرها، وكيفية توظيف تقنيات السرد في رواياته والتي أسهمت بشكلٍ أساس في إحداث التفاعل داخل المتن الروائي وإظهار جمالياته إلى جانب تجريب أساليب جديدة عبر إظهار تجليات كل من (الشخصيات، والمكان والزمان والحدث) وغيرها من مكونات السرد وعناصرها الفنية والأدبية التي تشكل منها العالم الروائي والإبداعي لنصوص المتاهات.
تمت اجازة الرسالة بعد الثناء على البحث والباحث بتقدير جيد جدا.