مساعد رئيس جامعة القادسية للشؤون العلمية يشارك بمؤتمر اللغات العلمي الدولي الاول الذي نظمته جامعة بغداد .

شارك السيد مساعد رئيس جامعة القادسية للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ستار عبد الحسن الفتلاوي في وقائع المؤتمر العلمي الدولي الأول للغات الذي نظمته كلية اللغات في جامعة بغداد تحت شعار :
(اللغة والادب والترجمة والثقافة الرقمية.. الواقع والطموح) بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف واشراف عميد كلية اللغات وبمشاركة عدد من الباحثين من خمسة عشر دولة عربية واجنبية .
تضمن المؤتمر الذي احتضن 58 بحثاً علمياً و 77 باحثاً و
15 دولة مشاركة 14 محوراً اهمها الذكاء الاصطناعي والثقافة الرقمية ، ودور الثقافة الرقمية في نظام تأهيل مهارت المترجم وتحديات مبادرة الترجمة والذكاء الصناعي، فضلا عن المميزات اللغوية الكلاسيكية الأدبية وخصائص ومميزات النصوص الأدبية.