مجلس جامعة القادسية يعقد جلسته العاشرة المفتوحة لمناقشة قضايا تعليمية واكاديمية هامة.

اجتمع مجلس جامعة القادسية بجلسته العاشرة المفتوحة (الاجتماع الثالث) لمناقشة جملة من القضايا التعليمية واتخاذ القرارات الجامعية الهامة.
ترأس الاجتماع السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري بحضور مساعدَيه العلمي والاداري وامين مجلس الجامعة وعمداء الكليات كافة .
ناقش المجلس الامور الاتية:
1-أكد السيد رئيس الجامعة على ضرورة توفير الدعم اللوجستي والخدمات الضرورية لامتحانات السادس الاعدادي بالتنسيق مع مديرية تربية الديوانية.
2- مناقشة اساليب حث الباحثين وطلبة الدراسات العليا على النشر العالمي بالمجلات الرصينة.
3- التأكيد على توفير متطلبات الدفاع المدني واجراءات السلامة ومنع الحرائق تزامناً مع ارتفاع درجات الحرارة.
4- الاهتمام بنشر بحوث اساتذة الجامعة العلمية النوعية بالمجلات العلمية فضلا عن التسجيل باستمارة يوم العلم.
5- التأكيد على السعي الحثيث لرفع مرتبة الجامعة بالتصنيفات العالمية عبر توثيق النشاطات المطلوبة ونشرها بالموقع الرسمي .
6-التأكيد على الجهوزية التامة للاختبار التنافسي في الكليات التي تتضمن برامج الدراسات العليا ومتابعة تنفيذها للشروط الوزارية من حيث تشكيل اللجان واسئلة الاختبار التنافسي والسرعة والدقة في اعلان النتائج بحسب التوقيتات المعلنة وزاريا.
7- الاهتمام بامتحانات الدور الثاني وتوفير جميع مستلزمات الراحة للطلبة في القاعات الامتحانية ومتابعة عمل اللجنة الامتحانية .
8-التأكيد على الصيانة العامة للمختبرات والاجهزة الكهربائية.
9-متابعة مشاريع الكليات من قبل السادة العمداء وزيارتها دورياً.