تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية ينشر بحثا علميا في مجلة رصينة ضمن مستوعبات سكوبس المستوى الثاني

نشر التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور امجد السلطان والباحثة زينب عصام العوداي بالإشتراك مع ا.م.د ظمأ كاظم ومجموعة من الباحثين الأجانب بحث علميا في مجلة رصينة ضمن مستوعبات سكوبس المستوى الثاني
تضمن البحث تصميم لقاح ضد العصيات القولونية في العجول باستخدام طريقة التلقيح العكسي . حيث تم تصميم لقاح جزئي معتمد عل البروتين المخملي F5 المهم في عملية أحداث الإصابة في الحيوان والانسان وذلك باستخدام خوادم المعلوماتية المناعية وطرق الانمذجه الجزئية تم اختبار اللقاح باستخدام نفس الخوادم وتبين كفاءته من ناحية قدره الارتباط بالمستقبلات المناعية وفعالية عالية في أحداث استجابة مناعية إضافة الى ان المركب المرشح كان غير سام للمضيف وغير مسبب للحساسية.