رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية بحثت تشخيص نعاس السائق باستخدام التعلم العميق التطوري

هدفت الرسالة إلى بناء نموذج شبكة عصبية ملتوية (CNN) يعتمد على نسخة معدلة من خوارزمية تحسين الفظ( MWaOA)للوصول إلى أفضل المعلمات الفائقة التي تزيد من دقة النموذج وبالتالي زيادة كفاءته.
قدمت الرسالة مقترحات عديدة لإضافة مجموعة من التحسينات والتقنيات الذكية والتي من المؤمل أن تكون مشاريعا بحثية مستقبلية مع نتائج أفضل وأداء أعلى لتقنيات الذكاء الاصطناعي في تشخيص نعاس السائق.