تدريسي من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسة ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية رصينة

نشر المدرس الدكتور كرار خضير عبيس التدريسي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية بحثا علميا بعنوان
‏(Using Graphs to Depict Relationships among Elements in Various Topological Spaces)
‏ Nanotechnology Perceptions في مجلة
وهي من المجلات العالمية الرصينة والمفهرسة ضمن مستوعبات Scopus
يتضمن البحث تعريف جديد للفضاء الطوبولوجي المنفصل وإيجاد علاقة بين عناصر هذه الفضاءات وتمثيلها في الرسوم البيانية حيث تعُد هذه الرسوم البيانية التبولوجية بسيطه غير موجهة ومتصلة، وتم حساب بعض المعلمات الأساسية للرسوم البيانية للفضاء التبولوجي المنفصل مثل chromatic number ، girth number ، clique number، planer graph . وتمتد تطبيقات هذا البحث إلى مجالات متعددة مثل تحليل الرسوم البيانية، ونمذجة الرسوم البيانية، واكتشاف المجتمعات.