قسم الدراسات والتخطيط بجامعة القادسية يعقد ورشة تعريفية حول نظام مسار بولونيا.

تنفيذاً لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية وحضور السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري…
عقد قسم الدراسات والتخطيط بجامعة القادسية ورشة تعريفية حول نظام مسار بولونيا للكليات المشمولة بتطبيق النظام للعام الدراسي المقبل 2024-2025 .
تضمنت الورشة التي حضرها معاونو العمداء ومديرو شعب التسجيل في الكليات المشمولة بتطبيق النظام
(كلية الإدارة و الاقتصاد و الطب البيطري و التمريض ) اهداف مسار بولونيا وآلية تطبيقه من جهة التزامات العمادة والتدريسي والطالب والمستلزمات الواجب توافرها من قبل الاقسام والفروع العلمية وشعب التسجيل واللجان الامتحانية .
حاضر في الورشة كل من :
-ا.م.د حسن سامي الشمري /مدير قسم الدراسات و التخطيط
-ا.م.د. قصي حاتم عكار
تجدر الاشارة الى ان نظام مسار بولونيا يهدف إلى وضع اطار للمؤهلات و المهارات العلمية يقوم على نظام الوحدات اسوة بنظام الوحدات الاوربي و ذلك لرفع القدرات بما يتناسب مع سوق العمل في الدول المنظوية ضمن هذا النظام ، إذ يمنح المتخرج عبر هذا النظام دبلوما تلحق بشهادة البكالوريوس في التخصص تتيح له العمل و الدراسة داخل العراق و خارجه.