كلية الهندسة بجامعة القادسية تحصد المركز الثاني من بين مشاريع تخرج طلبة الجامعات العراقية في مهرجان ابن المهندس الذي نظمته جامعة بغداد.

حصد الطالب مهيمن كريم عبد الباسط في المرحلة الرابعة قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات بكلية الهندسة جامعة القادسية المركز الثاني بمشروع تخرجه في مهرجان ابن المهندس الذي نظمته جامعة بغداد بمشاركة 550 مشروعا من كافة جامعات العراق.
عنوان البحث (التحكم بالأجهزة المنزلية بإستخدام البلوتوث)
وقد تضمن اقتراح وتنفيذ بنية جديدة لنظام أتمتة منزلي منخفض التكلفة ومرن باستخدام متحكم Arduino. عمومًا، من السهل فهم Arduino وترميزه بسهولة. ومن خلال تنفيذ هذا النوع من النظام، يمكننا ضمان إمكانية الحفاظ على الطاقة. بمساعدة هذا النظام يمكننا زيادة كفاءة الأجهزة. يمكننا التحكم الكامل في الأجهزة المنزلية من مسافة طويلة. سيؤدي هذا إلى زيادة راحة الإنسان وايضا مفيد للاشخاص المعاقين الذين يعانون من مشاكل في الحركه وسيقلل ايضا من الجهود البشرية.